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Gasthaus Zur Krone

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Unser Wirtshaus wurde 1780 in den Kirchenbüchern erwähnt , weil eine Hochzeit in der "Taferne" gefeiert wurde. Eine Konzessionurkunde besitzen wir von 1828 für das Gasthaus.

Heute haben in der urig fränkischen Wirtsstube 34 Personen Platz.

Wir gestalten gerne Ihre Familienfeier oder bewirten Wander- und Radfahrgruppen mit warmen fränkischen Gerichten vom eigenen Biolandhof. Um uns die Planung zu erleichtern bestellen sie bitte vor.

Unsere Öffnungszeiten

Wir haben keinen festen Ruhetag ,wenn wir daheim sind ist offen !

In unserem Gasthaus bekommen sie regionales Bier von der Brauerei Reindler aus Jochsberg und eine Vesperplatte mit Produkten vom Biolandhof.
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Das Wirtshaus, das "immer geöffnet" hat

Wirtshausliebhaber Wolfgang Schneider vom BR hat unser Gasthaus in seinem Buch beschrieben, nachdem er bei uns vor einiger Zeit zu Besuch war. Wolfgang Schneider ist Experte für Wirtshaustipps in ganz Bayern für die Sendung " Wir in Bayern". Ein schöner Radiobeitrag kam auf Bayern1 und Bayern 2.

Erfahren Sie mehr: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/service/wolfgang-schneider-wirtshaustipp-zur-krone-burghausen-110.html 

Rezeptideen zum Nachmachen

Fränkisches Früchtebrot

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 250 g Walnüsse
  • 150 g Zwetschgenhutzel (Dörrzwetschgen)
  • 200 g getrocknete Apfelringe und Birnen (oder nur Apfelringe)
  • 150 g Sultaninen
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 EL Zwetschgenschnaps
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, ganze Walnüsse, grob gewürfelte Zwetschgenhutzel , geschnittene Äpfel und Birnen hinzufügen , dann die Sultaninen und zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl, Zwetschgenschnaps und Zitronensaft in die Masse geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten .

Den Teig in eine mit  Backpapier/folie ausgelegt Kastenform geben.

Bei circa 180 °C  60 bis 70 Minuten backen.

Nach dem Erkalten wird das Früchtebrot dünn aufgeschnitten und zu einer Tasse Punsch schmeckt es sehr lecker.

Dinkelquarkstollen

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Zwetschgenschnaps
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Quark
  • 150 ml Sahne
  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Rosinen
  • 150 g gehackte Walnusskerne

Zubereitung:

Weiche Butter, Rohrzucker und Eier schaumig rühren. Alle weiteren Zutaten zugeben und mit dem Knethaken unterkneten. Teig in die gefettete Stollenform geben.

Elektroherd  vorheizen auf 220 °C Backen bei 180 °C
Backdauer : 60 Minuten

Zum Bestreichen nach dem Backen 100 g geschmolzene Butter und 50 g flüssigen Honig miteinander verrühren. Damit den heißen Stollen bestreichen. Nach dem Erkalten je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Bioland

Bett + Bike

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